驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 固原机动车理论考试科目一试题2026日语版

固原机动车理论考试科目一试题2026日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

2. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

3. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

4. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

5. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

6. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N

7. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

8. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

9. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

10. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

11. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

12. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

13. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

14. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

15. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

16. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

17. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

18. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

19. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

20. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

进入手机版APP答题练习