驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 鄂尔多斯日本语科目一考试

鄂尔多斯日本语科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

2. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

4. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。

A. 加速して左側の車線道に入る

B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない

C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する

D. ウィンカーを出してすばやく左折する

正解: B

5. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

6. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

7. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

8. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

9. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

10. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

11. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

12. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

13. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

14. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

15. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

16. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

17. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

18. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。

正解: N

19. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

20. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习