珠海日本驾照换中国驾照模拟考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
2. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切
B. 番をする人がいる踏切
C. レールが多い鉄道と道路が交差
D. 立体交差式の踏切
正解: B
3. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。
A. 20元以上200元以下の罰金を課す
B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される
C. 1年間、連転免許取得を申請することができない
D. 2年間、運転免許取得を申請することができない
正解: C
4. 国家の規定に従い自動車交通事故責任強制保険に加入していない車両に対し、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。
正解: Y
5. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: C
6. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線
B. 低速車線
C. 専用車線
D. 緊急車線
正解: A
7. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
8. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
9. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: A
10. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。
正解: N
11. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y
12. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N
13. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。
正解: Y
14. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
15. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
16. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
17. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
18. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N
19. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。
正解: Y
20. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する
B. 速度を維持して走行する
C. 速度を落として徐行する
D. 速度を上げて通る
正解: C
上一篇: 铜陵日文驾驶证考试书电子版
下一篇: 九江日本语科目一考试手机app
