驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 永州日本人在中国考驾照科目一题

永州日本人在中国考驾照科目一题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

2. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

4. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

5. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

6. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

7. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

8. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

9. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y

10. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

11. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

12. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

13. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N

14. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

15. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

16. 廃棄標準に適合する恐れのある自動車を運転する場合、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: N

17. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

18. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

19. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

20. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。

A. 初心運転者

B. 免許証を取得した人

C. 免許証が取り消されている人

D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人

正解: C

进入手机版APP答题练习