济宁日本人在中国考驾照科目一试题集
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。
A. 有効期間の切れる30日以内
B. 有効期間の切れる60日以内
C. 有効期間の切れる90日以内
D. 有効期間の切れる6ヶ月以内
正解: C
2. 車が完全に停まるまでドアを開けたり、乗員の乗降をおこなってはならない。
正解: Y
3. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. 通常運転をしている
D. 追い越しをしている
正解: D
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
5. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
6. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。
正解: N
7. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
8. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形道路交差点あり
C. 十形道路交差点あり
D. ロータリーあり
正解: A
9. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
10. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N
11. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る
B. 右側の車両に道を譲る
C. 直接加速して通行する
D. ハザードランプをつけて通行する
正解: B
12. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。
正解: N
13. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
14. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
15. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 左側から実線を超えて追い越す
D. 左右両側から自由に追い越す
正解: A
16. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N
17. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. Uターンをしている
D. 通常運転をしている
正解: C
18. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
19. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。
正解: Y
20. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
上一篇: 文山科目一日语题库书本
下一篇: 通化日语科目一考试2026
