驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 洛阳日本语科目一考试试题集

洛阳日本语科目一考试试题集

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

2. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

4. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

5. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。

正解: Y

6. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

7. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N

8. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。

正解: N

9. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

10. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

11. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

12. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

13. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。

正解: Y

14. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

15. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

16. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

17. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

18. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

19. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

20. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

进入手机版APP答题练习