驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 德阳日本人在中国考驾照科目一考试

德阳日本人在中国考驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

2. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

3. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

4. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

5. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

6. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

7. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

8. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

9. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

10. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

11. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する

B. 減速車線に進入する

C. 時速100kmhを維持して走行する

D. 時速を40kmh以下に落とす

正解: B

12. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

13. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

14. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 運転資格の取消

B. 免許証の没収

C. 以前の状態への回復を強制する

D. 免許証の取消

正解: D

15. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

16. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

17. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

18. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

19. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

20. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习