七台河科一日文题目
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる
B. ウインカーを出して左側を走る
C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う
D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう
正解: A
2. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
3. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する
B. 減速車線に進入する
C. 時速100kmhを維持して走行する
D. 時速を40kmh以下に落とす
正解: B
4. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
5. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
6. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。
正解: Y
7. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと
B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること
C. 前車が急停止すること
D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと
正解: A
8. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。
正解: Y
9. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
10. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
11. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
12. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。
正解: N
13. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
14. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。
正解: N
15. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N
16. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
17. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y
18. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
19. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
20. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。
A. 飲酒運転
B. 規定速度を10%上回る
C. 疲労運転
D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない
正解: A
上一篇: 衡水日语版驾照考试题库完整
下一篇: 黔南驾照笔试日文题答案
