驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 百色日语科目1考试题

百色日语科目1考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

2. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

3. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

4. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

5. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

6. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

7. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

8. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。

正解: Y

9. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。

A. 初心者注意マーク

B. ゆずりあい注意マーク

C. 統一様式の実習マーク

D. 追突注意マーク

正解: C

10. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

11. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

12. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

13. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上

B. 50~150メートル

C. 50~100メートル

D. 50メートル以内

正解: A

14. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

15. 交差点でこのような状況であった場合、赤信号が点灯する前に加速し交差点を通過する。

正解: N

16. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

17. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N

18. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面に凹みあり

正解: D

20. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习