日喀则驾照考试日语pdf电子版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
2. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
3. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 任務中の消防車
C. 大型旅客車
D. 中型旅客車
正解: B
4. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N
5. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。
A. 加速して左側の車線道に入る
B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない
C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する
D. ウィンカーを出してすばやく左折する
正解: B
6. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。
A. 2年以下の懲役に処される
B. 拘留および罰金に処される
C. 2年以上の懲役に処される
D. 管制および罰金に処される
正解: B
7. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N
8. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
9. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。
正解: Y
10. 計算周期で交通違反による累積点数が12点となったる場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。
正解: Y
11. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N
12. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。
正解: Y
13. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ
B. 滑りやすい
C. 試運転区間
D. カーブ区間
正解: B
14. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
15. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
16. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
17. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする
B. この交差点でUターンできない
C. 中央部の車線からUターンする
D. 交差点内でUターンする
正解: B
18. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。
正解: N
19. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N
20. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
上一篇: 六安日本人在中国考驾驶证
