驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 天津日本驾照换中国驾照科目一考试

天津日本驾照换中国驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

2. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

3. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

4. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

5. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

6. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

7. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

8. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

9. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

10. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

11. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。

正解: Y

12. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

13. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

14. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

15. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

16. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

17. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

18. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

19. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

20. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

进入手机版APP答题练习