克孜勒苏州科目一日语考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける
B. フォグランプをつける
C. 右ウィンカーを出す
D. ランプをつけない
正解: B
2. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。
正解: Y
3. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
4. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
5. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。
A. その場で停車し修理する
B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける
C. 交通を妨害しない場所に停車する
D. 道路の中央部に停車する
正解: C
6. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。
A. 前車の右側から交差点に割り込む
B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る
C. 各車線から一台ずつ交差点に入る
D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む
正解: C
7. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
8. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
9. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
10. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N
11. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y
12. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内
B. 10メートル以内
C. 30メートル以内
D. 50メートル以内
正解: D
13. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。
A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える
B. フォグランプをつける
C. へッドランプを上向きにする
D. へッドランプを消す
正解: A
14. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通
B. 分離式道路
C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)
D. 減速しゆずれ
正解: A
15. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。
A. 前車が減速して後車に道を譲る
B. 前車が左折している
C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている
D. 前車が右折している
正解: B
16. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
17. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
18. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
19. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。
正解: Y
20. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
上一篇: 大庆日语科目一考试题及答案
下一篇: 黄石日本人在中国考驾驶证科目一APP
