驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 承德驾考日语题目有哪些

承德驾考日语题目有哪些

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

2. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

3. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

4. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 自動車専用車線を占用して駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: D

5. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

6. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

7. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

8. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。

正解: N

9. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

10. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

11. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか

A. 転出地

B. 居住地

C. 所在地

D. 転入先

正解: D

12. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

13. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す

B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる

C. 前車の左側から追い越す

D. 障害物のない側から追い越す

正解: C

14. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

15. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

16. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

17. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

18. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

19. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

20. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

进入手机版APP答题练习