驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 长治驾照笔试日文题答案

长治驾照笔试日文题答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

2. ナンバープレートが損傷した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

3. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。

正解: N

4. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

5. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

6. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

7. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N

8. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

9. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

10. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

11. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

12. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

13. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

14. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

15. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

16. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

17. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

18. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

19. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。

正解: Y

20. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

进入手机版APP答题练习