驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 舟山机动车理论考试科目一试题2026日语版

舟山机动车理论考试科目一试题2026日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

2. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y

3. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

4. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

5. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

6. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

7. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。

正解: N

8. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

9. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

10. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

11. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。

正解: Y

12. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

13. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

14. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

15. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

16. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

17. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

18. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。

正解: N

19. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。

正解: Y

20. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

进入手机版APP答题练习