驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 随州日本人在中国考驾照科目一考试题库

随州日本人在中国考驾照科目一考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

2. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y

3. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

4. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

5. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。

正解: N

6. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。

A. 初心運転者

B. 免許証を取得した人

C. 免許証が取り消されている人

D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人

正解: C

7. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

8. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。

正解: Y

9. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

10. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。

正解: Y

11. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

12. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

13. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する

B. 減速車線に進入する

C. 時速100kmhを維持して走行する

D. 時速を40kmh以下に落とす

正解: B

14. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

15. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

16. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

17. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

18. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

19. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

20. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

进入手机版APP答题练习