驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 海南科目一日语版题库及答案

海南科目一日语版题库及答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

2. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

3. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

4. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

5. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

6. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

7. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

9. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

10. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

11. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面に凹みあり

正解: D

12. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

13. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

14. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

15. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

16. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

17. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

18. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

19. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N

20. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

进入手机版APP答题练习