驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 锡林郭勒盟日本人在中国考驾驶证科目一试题集

锡林郭勒盟日本人在中国考驾驶证科目一试题集

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

2. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

3. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

4. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

5. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

6. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

7. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

8. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

9. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

10. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

11. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

12. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

13. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。

正解: N

14. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない

正解: Y

15. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

16. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

17. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N

18. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。

正解: Y

19. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

20. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。

正解: Y

进入手机版APP答题练习