保定日本人在中国考驾驶证科目一题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
2. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
3. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
5. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。
正解: Y
6. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意
B. 風向計
C. トンネルの入り口
D. 気象台
正解: A
7. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 10日以下の収監
B. 免許証の一時没収
C. 免許証の取消
D. 刑事責任の追及
正解: C
8. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。
正解: N
9. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
10. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
11. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意
B. 横断步道あり
C. 村や町あり
D. 小学校あり
正解: C
12. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 任務中のパトカー
B. 過積載の大型貨物車
C. 大型旅客車
D. 都市バス
正解: A
13. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
14. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
15. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
16. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。
正解: N
17. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
18. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
19. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
20. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: D
上一篇: 泰安日本驾照换中国驾照考试题
下一篇: 兴安日本语科目一考试手机app
