衢州日本人在中国考驾驶证科目一书本
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。
正解: Y
2. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
3. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
C. 保険マークを標示していない
D. エコマークを標示していない
正解: C
4. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進
C. 直進または右折
D. 右折
正解: A
5. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N
6. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
7. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 任務中のパトカー
B. 過積載の大型貨物車
C. 大型旅客車
D. 都市バス
正解: A
8. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。
正解: N
9. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か
A. 飲酒運転
B. 他車の自動車走行許可証を使用する
C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る
D. 緊急車線を違法占用して運転する
正解: D
10. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: B
11. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
正解: C
12. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。
A. すベてのライトを消す
B. へッドランプを下向きにする
C. へッドランプを消す
D. へッドランプを上向きにする
正解: B
13. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 運転資格の取消
B. 免許証の没収
C. 以前の状態への回復を強制する
D. 免許証の取消
正解: D
14. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
15. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。
正解: Y
16. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N
17. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう
B. 直接に速度を上げて曲がる
C. 左側から来る自動車に道を譲る
D. 速度を落としてゆっくり曲がる
正解: C
18. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。
正解: Y
19. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
20. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。
正解: Y
上一篇: 楚雄日语科目一最新版题库
下一篇: 孝感日本人在中国考驾驶证科目一书本
