驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 重庆日本人在中国考驾照科目一电子版题库

重庆日本人在中国考驾照科目一电子版题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

2. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。

正解: Y

3. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

4. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

5. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

6. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

7. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

8. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

9. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

10. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

11. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

12. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

13. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

14. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

15. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

16. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

17. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

18. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N

19. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

20. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

进入手机版APP答题练习