朔州科目一日语书本
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
2. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
3. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。
正解: Y
4. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。
正解: Y
5. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
6. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y
7. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。
正解: Y
8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進
B. 右折
C. 直進または左折
D. 左折
正解: B
9. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N
10. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
11. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
12. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 左側から実線を超えて追い越す
D. 左右両側から自由に追い越す
正解: A
13. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
14. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
15. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
16. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。
正解: Y
17. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。
A. 3カ月
B. 6カ月
C. 12カ月
D. 24カ月
正解: C
18. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。
A. 前車の右側から交差点に割り込む
B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る
C. 各車線から一台ずつ交差点に入る
D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む
正解: C
19. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h
B. 60km/h
C. 80km/h
D. 100km/h
正解: B
20. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅員減少
正解: C
上一篇: 景德镇日本语科目一考试题
下一篇: 嘉峪关日本人在中国考驾驶证科目一文档
