马鞍山日本人在中国考驾驶证科目一试题集
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう
B. 直接に速度を上げて曲がる
C. 左側から来る自動車に道を譲る
D. 速度を落としてゆっくり曲がる
正解: C
2. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。
正解: N
3. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる
正解: Y
4. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 連続上り勾配あり
D. 下り急勾配あり
正解: B
5. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
6. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。
正解: Y
7. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける
B. フォグランプをつける
C. 右ウィンカーを出す
D. ランプをつけない
正解: B
8. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。
A. 初心運転者
B. 免許証を取得した人
C. 免許証が取り消されている人
D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人
正解: C
9. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する
B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む
C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る
D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する
正解: C
10. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 10日以下の収監
B. 免許証の一時没収
C. 免許証の取消
D. 刑事責任の追及
正解: C
11. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
12. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
C. 保険マークを標示していない
D. エコマークを標示していない
正解: C
13. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
14. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
15. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする
B. 交差点に進入してUりターンする
C. 右側の車線からUターンする
D. 中心線の破線からUターンする
正解: D
16. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
17. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す
B. ハザードランプをつける
C. ハイビームヘッドランプをつける
D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する
正解: D
18. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。
A. 他の車線を利用して追い越す
B. 対向車線を利用する
C. 待っている車両のすき間に割り込む
D. 順番に走行する
正解: D
19. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。
正解: Y
20. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. Uターンをしている
D. 通常運転をしている
正解: C
上一篇: 张掖科目一日语试题答案
下一篇: 泰州日语科目1考试题库
