驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 丹东日本人在中国考驾驶证科目一模拟考试题库

丹东日本人在中国考驾驶证科目一模拟考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

2. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進して通過

C. 右折

D. 停車して待つ

正解: C

3. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

4. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

5. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

6. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

7. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

8. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。

正解: N

9. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

10. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

11. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

12. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

13. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

14. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。

正解: Y

15. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

16. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

17. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

18. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。

正解: Y

19. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。

A. すベてのライトを消す

B. へッドランプを下向きにする

C. へッドランプを消す

D. へッドランプを上向きにする

正解: B

20. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

进入手机版APP答题练习