达州日文驾驶证考试书电子版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上
B. 50~150メートル
C. 50~100メートル
D. 50メートル以内
正解: A
2. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。
正解: Y
3. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する
B. 停車して歩行者に道をゆずる
C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする
D. 歩行者の後方へ回り通過する
正解: B
4. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。
正解: Y
5. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。
A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する
B. ランプをつけない
C. ハザードランプをつける
D. 早めに右ウィンカーを出す
正解: D
6. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。
正解: Y
7. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。
正解: Y
8. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。
A. 3年間
B. 生涯
C. 1年間
D. 5年間
正解: A
9. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
10. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
11. 道路交通安全違法による累積点数の制限は、一計算周期につき12点である。
正解: Y
12. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。
正解: N
13. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
14. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。
A. 適当に速度を落として通過する
B. ギアをニュートラルにして滑走通過する
C. 停車し、安全を確認したあと通過する
D. 加速し、できるだけ早く通過する
正解: C
15. 運転時、道路に物を捨ててもよい。
正解: N
16. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
17. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
18. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。
A. タバコを吸う癖
B. 麻薬注射
C. インシュリン注射
D. 飲酒経験
正解: B
19. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
20. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
上一篇: 烟台日本人在中国考驾照科目一软件
下一篇: 常州日本人在中国考驾驶证科目一APP
