唐山日本人在中国考驾照科目一书本
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。
A. すベてのライトを消す
B. へッドランプを下向きにする
C. へッドランプを消す
D. へッドランプを上向きにする
正解: B
2. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
3. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
4. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
5. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。
A. 3年間
B. 生涯
C. 1年間
D. 5年間
正解: A
6. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識
B. 案内標識
C. 指示標識
D. 規制標識
正解: A
7. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。
正解: Y
8. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。
正解: Y
9. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
10. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり
B. 家畜が飛び出すおそれがあり
C. 動物公園あり
D. 放牧区あり
正解: A
11. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。
A. 60日
B. 50日
C. 40日
D. 30日
正解: D
12. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路
B. 崖沿いの道路
C. 落石のおそれあり
D. 危険な道路
正解: C
13. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N
14. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
15. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。
A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時
B. 一累積点数計算周期が終わる頃
C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時
D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時
正解: A
16. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
17. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。
正解: Y
18. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。
正解: N
19. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。
A. 70km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
20. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。
A. 4時間
B. 6時間
C. 8時間
D. 10時間
正解: A
上一篇: 广西科目一日语题库书本
下一篇: 呼和浩特科目一日语考试题
