贵阳日本人在中国考驾驶证科目一理论试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
2. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。
正解: Y
3. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
4. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
5. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ
B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ
C. 前車について交差点を通る
D. 交差点内に停車して待つ
正解: B
6. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
7. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
8. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。
正解: Y
9. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
10. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。
A. 初心者注意マーク
B. ゆずりあい注意マーク
C. 統一様式の実習マーク
D. 追突注意マーク
正解: C
11. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 110km/h
C. 100km/h
D. 90km/h
正解: D
12. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。
正解: Y
13. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。
正解: Y
14. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。
A. 免許の種類と異なる自動車を運転する
B. 飲酒運転をする
C. 交通信号に違反する
D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する
正解: C
15. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路
B. 崖沿いの道路
C. 落石のおそれあり
D. 危険な道路
正解: C
16. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
17. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
18. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 任務中のパトカー
B. 過積載の大型貨物車
C. 大型旅客車
D. 都市バス
正解: A
19. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。
正解: Y
20. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
