驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 清远科目一日语手机版软件

清远科目一日语手机版软件

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

2. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

3. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

4. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

5. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

6. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

7. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

8. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

9. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

10. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。

正解: Y

11. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

12. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

13. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

14. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

15. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. Uターンをしている

D. 通常運転をしている

正解: C

16. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

17. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

18. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

19. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

20. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

进入手机版APP答题练习