阜阳日语科目一最新版题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。
A. 5年間
B. 10年間
C. 生涯
D. 20年問
正解: C
2. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y
3. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 運転資格の取消
B. 免許証の没収
C. 以前の状態への回復を強制する
D. 免許証の取消
正解: D
4. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。
正解: Y
5. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ
B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ
C. 前車について交差点を通る
D. 交差点内に停車して待つ
正解: B
6. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。
A. 初心者注意マーク
B. ゆずりあい注意マーク
C. 統一様式の実習マーク
D. 追突注意マーク
正解: C
7. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。
A. 20元以上200元以下の罰金を課す
B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される
C. 1年間、連転免許取得を申請することができない
D. 2年間、運転免許取得を申請することができない
正解: C
8. 道路で自動車を運転する場合、制限速度標識に示される最高時速をオーバーしてはいけない。
正解: Y
9. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。
A. 他の車線を利用して追い越す
B. 対向車線を利用する
C. 待っている車両のすき間に割り込む
D. 順番に走行する
正解: D
10. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す
B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる
C. 前車の左側から追い越す
D. 障害物のない側から追い越す
正解: C
11. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
12. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
13. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。
A. 運転免許証
B. 身分証明書
C. 就職資格証明書
D. 自動車通行証
正解: A
14. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。
正解: Y
15. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。
A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する
B. 練習している車種の教習車を単独で練習する
C. 自家用車に指導員が同乗して指導する
D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する
正解: A
16. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
17. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
18. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。
正解: Y
19. このような場合、加速して交差点を通過できる。

正解: N
20. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。
正解: Y
上一篇: 湘潭日语科目一考试题目
下一篇: 茂名日语驾驶证考试科目一题
