泸州日本人在中国考驾照科目一题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
2. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y
3. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
4. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
5. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y
6. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
7. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る
B. 右側の車両に道を譲る
C. 直接加速して通行する
D. ハザードランプをつけて通行する
正解: B
8. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
9. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通
B. 分離式道路
C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)
D. 減速しゆずれ
正解: A
10. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 大型旅客車
C. 任務中の救急車
D. 小型貨物車
正解: C
11. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
12. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y
13. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる
B. 直接右折する
C. 対向車に先駆けて右折する
D. クラクションを鳴らして催促する
正解: A
14. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
15. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。
A. 免許の種類と異なる自動車を運転する
B. 飲酒運転をする
C. 交通信号に違反する
D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する
正解: C
16. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり
B. 野生動物保護区あり
C. 野生動物が飛び出すおそれあり
D. 家畜が飛び出すおそれあり
正解: D
17. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
18. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
19. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
20. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。
A. 70km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
上一篇: 泸州日语科目1试题
下一篇: 呼伦贝尔科目一日语题库书本
