大庆科目一日语模拟考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。
正解: N
2. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
3. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
4. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
5. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N
6. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
7. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
8. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h
B. 60km/h
C. 80km/h
D. 100km/h
正解: B
9. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
10. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。
正解: Y
11. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。
A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する
B. 練習している車種の教習車を単独で練習する
C. 自家用車に指導員が同乗して指導する
D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する
正解: A
12. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N
13. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
14. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。
正解: N
15. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
16. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。
正解: N
17. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N
18. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。
A. もとの状態に保つたまま運転する
B. 加速運転する
C. 急停止して後車に道を譲る
D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る
正解: D
19. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
20. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す
B. できるだけ早く通過する
C. 前車の後にぴったりついて通過する
D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る
正解: D
上一篇: 呼伦贝尔科目一日语题库书本
下一篇: 甘肃2026日语科目一手机版APP
