驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 楚雄日本人在中国考驾照科目一

楚雄日本人在中国考驾照科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

2. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

3. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

4. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

5. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。

正解: N

6. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。

正解: N

7. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

8. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。

正解: N

9. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

10. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。

正解: Y

11. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

12. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。

正解: Y

13. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

14. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

15. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

16. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

17. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

18. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

19. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

20. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

进入手机版APP答题练习