驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 梅州日本人在中国考驾照科目一文档

梅州日本人在中国考驾照科目一文档

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

2. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

3. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

4. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

5. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

6. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

7. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

8. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

9. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

10. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

11. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。

A. 有効期間の切れる30日以内

B. 有効期間の切れる60日以内

C. 有効期間の切れる90日以内

D. 有効期間の切れる6ヶ月以内

正解: C

12. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

13. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

14. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

15. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

16. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

17. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。

A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する

B. 練習している車種の教習車を単独で練習する

C. 自家用車に指導員が同乗して指導する

D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する

正解: A

18. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が身分証明書を携帯していない

B. 車検合格マークを標示していない

C. 都市エコマークを標示していない

D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

正解: B

19. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

20. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

进入手机版APP答题练习