伊犁日本人在中国考驾照
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
2. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。
正解: N
3. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。
正解: Y
4. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。
正解: Y
5. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す
B. ハザードランプをつける
C. ハイビームヘッドランプをつける
D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する
正解: D
6. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
7. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
8. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N
9. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
10. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N
11. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。
正解: N
12. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
13. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
14. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: B
15. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。
正解: Y
16. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。
A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する
B. 練習している車種の教習車を単独で練習する
C. 自家用車に指導員が同乗して指導する
D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する
正解: A
17. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。
A. 6ヶ月
B. 12ヶ月
C. 3ヶ月
D. 2年
正解: B
18. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
19. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける
B. フォグランプをつける
C. 右ウィンカーを出す
D. ランプをつけない
正解: B
20. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 交通信号に違反する
B. 偽造されたナンバープレートを使用する
C. 禁止標識の指示に違反する
D. 電話をかける、または電話に出る
正解: B
上一篇: 宁德日语科目一2026
下一篇: 随州日本人在中国考驾照科目一BOOK
