驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 武汉日语驾驶证科目1考试内容

武汉日语驾驶证科目1考试内容

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

2. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

3. 車が完全に停まるまでドアを開けたり、乗員の乗降をおこなってはならない。

正解: Y

4. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

6. 走行中、交通の流れがよければカーピデオを見てもよい。

正解: N

7. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

8. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。

正解: Y

9. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

10. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

11. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

12. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す

B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる

C. 前車の左側から追い越す

D. 障害物のない側から追い越す

正解: C

13. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する

B. 減速車線に進入する

C. 時速100kmhを維持して走行する

D. 時速を40kmh以下に落とす

正解: B

14. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

15. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

16. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

17. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

18. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

19. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

20. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

进入手机版APP答题练习