驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 佳木斯日语科目一考试题及答案

佳木斯日语科目一考试题及答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

2. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

3. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

4. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

5. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

6. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

7. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N

8. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N

9. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

10. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

11. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

12. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。

正解: Y

13. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する

B. 停車して歩行者に道をゆずる

C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする

D. 歩行者の後方へ回り通過する

正解: B

14. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

15. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか

A. 転出地

B. 居住地

C. 所在地

D. 転入先

正解: D

16. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

17. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

18. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

19. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

20. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习