驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 淮南日语科目一

淮南日语科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

2. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

3. 計算周期で交通違反による累積点数が12点となったる場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

4. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

5. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 100km/h

C. 90km/h

D. 60km/h

正解: A

6. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

7. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

8. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

9. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上

B. 50~150メートル

C. 50~100メートル

D. 50メートル以内

正解: A

10. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

11. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

12. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

13. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。

正解: N

14. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

15. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

16. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

17. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

18. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

19. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。

正解: Y

20. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

进入手机版APP答题练习