日照日语科目1考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。
正解: Y
2. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか
A. 転出地
B. 居住地
C. 所在地
D. 転入先
正解: D
3. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す
B. ハザードランプをつける
C. ハイビームヘッドランプをつける
D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する
正解: D
4. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
5. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。
正解: N
6. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
7. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
8. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: D
9. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する
B. ギアを変えずに加速して通過する
C. 電車が来る前に通過する
D. 停止線を越えてはならない
正解: D
10. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。
A. 早めにギアをさげる
B. ギアをニュートラルにして滑走する
C. ギアをローにして走行する
D. ブレーキをかけて速度を落とす
正解: B
11. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
12. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。
正解: N
13. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。
正解: N
14. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
15. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅員減少
正解: C
16. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする
B. この交差点でUターンできない
C. 中央部の車線からUターンする
D. 交差点内でUターンする
正解: B
17. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面に凹みあり
正解: D
18. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。
正解: Y
19. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進して通過
C. 右折
D. 停車して待つ
正解: C
20. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
上一篇: 松原科一日文题目
下一篇: 陇南日本人在中国考驾照科目一题
