海东日本驾照换中国驾照科目一考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする
B. 交差点に進入してUりターンする
C. 右側の車線からUターンする
D. 中心線の破線からUターンする
正解: D
2. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。
正解: N
3. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
4. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
5. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。
A. ハザードランプをつける
B. 規定通りに三角板を設置する
C. 乗員は車を降りてはいけない
D. ただちに警察を呼ぶ
正解: C
6. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。
A. 5年間
B. 10年間
C. 生涯
D. 20年問
正解: C
7. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
8. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。
A. 免許の種類と異なる自動車を運転する
B. 飲酒運転をする
C. 交通信号に違反する
D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する
正解: C
9. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: D
10. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。
正解: N
11. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
12. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。
正解: N
13. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。
正解: Y
14. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する
B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む
C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る
D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する
正解: C
15. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
16. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意
B. 横断步道あり
C. 村や町あり
D. 小学校あり
正解: C
17. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: D
18. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。
正解: Y
19. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。
正解: N
20. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。
正解: Y
上一篇: 凉山州科目一日语版题库APP
下一篇: 普洱日语科目一模拟考试
