郴州科目一日语手机版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。
A. メインストリート
B. 一方通行の道路
C. 二車線の一方通行道路
D. 交通量が多い道路
正解: D
2. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
3. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
4. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
5. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y
6. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
7. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。
A. 70km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
8. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
9. 踏切でニつの赤信号が交互に点滅している場合、停車して待つべきである。

正解: Y
10. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続上り勾配あり
正解: C
11. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する
B. ギアを変えずに加速して通過する
C. 電車が来る前に通過する
D. 停止線を越えてはならない
正解: D
12. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
13. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。
正解: N
14. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h
B. 110km/h
C. 120km/h
D. 90km/h
正解: B
15. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 左側から実線を超えて追い越す
D. 左右両側から自由に追い越す
正解: A
16. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
17. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
18. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y
19. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。
正解: Y
20. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
上一篇: 鞍山科目一日语版题库
下一篇: 昭通科目一日语题
