驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 保定日语科目一考试最新版

保定日语科目一考试最新版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

2. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

3. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N

4. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

6. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。

正解: Y

7. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

8. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

9. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

10. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

11. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

12. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

13. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

14. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

15. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

16. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N

17. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N

18. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

19. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

20. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

进入手机版APP答题练习