浙江日语科目1考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。
正解: N
2. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y
3. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。
正解: Y
4. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
5. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解: C
6. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意
B. 風向計
C. トンネルの入り口
D. 気象台
正解: A
7. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。
正解: Y
8. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
9. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。
正解: Y
10. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
11. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。
正解: Y
12. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
13. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上
B. 50~150メートル
C. 50~100メートル
D. 50メートル以内
正解: A
14. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y
15. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。
正解: Y
16. 走行中、交通の流れがよければカーピデオを見てもよい。
正解: N
17. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
18. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か
A. 飲酒運転
B. 他車の自動車走行許可証を使用する
C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る
D. 緊急車線を違法占用して運転する
正解: D
19. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: D
20. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する
B. 中央を通行する
C. 路面表示に従い通行する
D. 自由に通行する
正解: B
上一篇: 济宁日本人在中国考驾驶证科目一APP
下一篇: 黑龙江日本驾照换中国驾照科目一考试题
