乌海日本人在中国考驾驶证科目一软件
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
2. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切
B. 番をする人がいる踏切
C. レールが多い鉄道と道路が交差
D. 立体交差式の踏切
正解: B
3. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
4. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
5. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意
B. 横断步道あり
C. 村や町あり
D. 小学校あり
正解: C
6. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
7. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形道路交差点あり
C. 十形道路交差点あり
D. ロータリーあり
正解: A
8. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。
A. 自動車のエンジンをが変えたられる
B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した
C. 車体色を変えた
D. 車体あるいは車台を変えた
正解: B
9. 自動車を路上で運転し道路通行規定に違反した場合、相応の処罰を受けることになる。
正解: Y
10. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。
正解: N
11. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり
B. 信号機あり
C. 歩行者に注意
D. 横断歩道信号あり
正解: B
12. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通
B. 分離式道路
C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)
D. 減速しゆずれ
正解: A
13. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N
14. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
正解: C
15. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。
正解: N
16. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする
B. 交差点に進入してUりターンする
C. 右側の車線からUターンする
D. 中心線の破線からUターンする
正解: D
17. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。
正解: Y
18. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
19. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する
B. 中央を通行する
C. 路面表示に従い通行する
D. 自由に通行する
正解: B
20. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
C. 保険マークを標示していない
D. エコマークを標示していない
正解: C
上一篇: 铜陵日本人在中国考驾照科目一书本
下一篇: 莆田日语驾驶证考试科目一题
