金昌日本人在中国考驾照科目一模拟考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路
B. 崖沿いの道路
C. 落石のおそれあり
D. 危険な道路
正解: C
2. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
3. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか
A. 転出地
B. 居住地
C. 所在地
D. 転入先
正解: D
4. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
5. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
6. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
7. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折
B. 直進または左折
C. 左折
D. 直進または右折
正解: D
8. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
9. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す
B. できるだけ早く通過する
C. 前車の後にぴったりついて通過する
D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る
正解: D
10. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
11. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
12. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y
13. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。
A. 2年以下の懲役に処される
B. 拘留および罰金に処される
C. 2年以上の懲役に処される
D. 管制および罰金に処される
正解: B
14. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
15. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N
16. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり
B. 家畜が飛び出すおそれがあり
C. 動物公園あり
D. 放牧区あり
正解: A
17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 高架道路
B. 交差点
C. 環状高速道路
D. 中心街
正解: B
18. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続下り勾配あり
正解: D
19. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。
正解: N
20. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。
正解: Y
上一篇: 乌鲁木齐日语版驾照考试题库完整
下一篇: 开封科目一日语版题库有多少题
