驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 晋城科目一日语题库

晋城科目一日语题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

2. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か

A. 飲酒運転

B. 他車の自動車走行許可証を使用する

C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る

D. 緊急車線を違法占用して運転する

正解: D

3. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

4. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

5. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。

A. 加速して左側の車線道に入る

B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない

C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する

D. ウィンカーを出してすばやく左折する

正解: B

6. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。

正解: N

7. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

8. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

9. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

10. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

11. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

12. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。

正解: N

13. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

14. 高速道路のこの故障車は、車の後方何メートルの位置に三角板を設置すべきか。

A. 150メートル以上

B. 50~150メートル

C. 50~100メートル

D. 50メートル以内

正解: A

15. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

16. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

17. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

18. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

19. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

20. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

进入手机版APP答题练习