徐州日本人在中国考驾驶证科目一考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N
2. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。
正解: Y
3. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
4. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
5. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 110km/h
C. 100km/h
D. 90km/h
正解: D
6. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路
B. 用水路
C. 橋
D. トンネル
正解: D
7. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 40km/h以下
B. 60km/h以下
C. 80km/h以下
D. 90km/h以下
正解: A
8. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
9. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。
正解: Y
10. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
11. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す
B. 速度を上げてクラクションを鳴らす
C. カーブの中心を曲がる
D. 対向車線を占用して曲がる
正解: A
12. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
13. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N
14. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。
正解: N
15. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか
A. 飲酒後
B. お茶を飲んだ後
C. コーヒ一を飲んだ後
D. 牛乳を飲んだ後
正解: A
16. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。
正解: Y
17. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。
A. 免許の種類と異なる自動車を運転する
B. 飲酒運転をする
C. 交通信号に違反する
D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する
正解: C
18. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
19. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: D
20. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
上一篇: 鹤壁日本驾照换中国驾照科目一考试题
下一篇: 岳阳日本人在中国考驾驶证科目一BOOK
