驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 辽源科目一日语版

辽源科目一日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

2. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか

A. 転出地

B. 居住地

C. 所在地

D. 転入先

正解: D

3. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

4. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

5. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

6. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

7. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

8. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N

9. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

10. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

11. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

12. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

13. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

14. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

15. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

16. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

17. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

18. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

19. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

20. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

进入手机版APP答题练习