随州日本语科目一
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない
B. シートの角度が正しくない
C. シートベルトを着用していない
D. 運転の姿勢が正しくない
正解: C
2. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう
B. 直接に速度を上げて曲がる
C. 左側から来る自動車に道を譲る
D. 速度を落としてゆっくり曲がる
正解: C
3. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。
正解: N
4. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 110km/h
C. 100km/h
D. 90km/h
正解: D
5. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意
B. 風向計
C. トンネルの入り口
D. 気象台
正解: A
6. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
7. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
8. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。
正解: Y
9. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: A
10. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
11. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。
A. 200メートル以上
B. 150メートル以上
C. 100メートル以内
D. 50メートル以内
正解: B
12. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
13. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
14. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面に凹みあり
正解: D
15. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。
正解: Y
16. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
17. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
18. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
19. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり
B. 步行者に注意
C. 児童あり
D. 学校あり
正解: B
20. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: C
上一篇: 湖州日语版驾考科目一答案
下一篇: 周口日本人在中国考驾驶证科目一试题
