榆林日本人在中国考驾照
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。
正解: Y
2. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
3. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N
4. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
5. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進
B. 右折
C. 直進または左折
D. 左折
正解: B
6. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進
C. 直進または右折
D. 右折
正解: A
7. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
8. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N
9. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 横断歩道に駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: B
10. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
11. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
12. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N
13. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。
A. 初心者注意マーク
B. ゆずりあい注意マーク
C. 統一様式の実習マーク
D. 追突注意マーク
正解: C
14. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり
B. 步行者に注意
C. 児童あり
D. 学校あり
正解: B
15. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 大型旅客車
C. 任務中の救急車
D. 小型貨物車
正解: C
16. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 高架道路
B. 交差点
C. 環状高速道路
D. 中心街
正解: B
17. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
18. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
19. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
20. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
上一篇: 西宁科目一日语版题库APP
下一篇: 泰安日本人在中国考驾驶证
