驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 邯郸驾考日语题目有哪些

邯郸驾考日语题目有哪些

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

2. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

3. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が身分証明書を携帯していない

B. 車検合格マークを標示していない

C. 都市エコマークを標示していない

D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

正解: B

4. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N

5. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

6. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

7. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

9. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

10. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

11. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

12. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

13. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

14. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。

正解: N

15. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

16. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

17. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

18. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

19. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

20. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

进入手机版APP答题练习